AsyaYan
воскресенье, 19.14

Шоколадное джелато

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
В поисках идеального мороженого..) Рецепт и фото из группы в Одноклассниках
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 29,56 г
Калорийность 207 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок130 г
Какао40 г
Молоко коровье500 мл
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Яичный желток4 шт.
Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Шаг 2
Сахар-песок2 ст. л.
В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая.
Смотреть рецепт полностью