Шоколадное джелато
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В поисках идеального мороженого..) Рецепт и фото из группы в Одноклассниках
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 29,56 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 130 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 40 г |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 130 г | |
Какао | 40 г | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Яичный желток | 4 шт. |
Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Шаг 2
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая.