AsyaYan
понедельник, 09.09

Белковый крем

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Это не рецепт, но на заметку для тех, кто любит импровизировать)
Напоминает мне тот нежный крем, что был в пирожных Корзиночка, которые я покупала в киоске по дороге из школы домой ❤
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 66,15 г
Калорийность 273 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 128 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 шт.
Лимонная кислота 1 щеп.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин2 шт.
Сахар-песок128 г
Лимонная кислота1 щеп.
Яичный белок2 шт.
Взбить белки, постеенно добавить сахар, ванилин и щепоку лимонной кислоты, взбивать около 2мин миксером до однородности. Сделать водяную баню, поставить на нее нашу емкость с кремом, варить, продолжая взбивать, до загустения. Мне понадобилось на это около 8-10мин. Убрать с бани, продолжить взбивать еще около 4мин. По консистенции крем будет напоминать зефир. Использовать по желанию, украсив кремом маффины, торты или заполнив песочные трубочки и корзиночки.
Смотреть рецепт полностью