Трайфл с бананами и кофе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт и фото из группы вконтакте.
Нежный десерт на сливках с бисквитным печеньем, бананом, кофе
Нежный десерт на сливках с бисквитным печеньем, бананом, кофе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.7 г
Жиры 10.11 г
Углеводы 21.98 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл | |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье | 200 г |
Чай, кофе, какао
Кофе молотый | 100 мл |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитное печенье | 200 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Банан | 2 шт. | |
Сливки 30-33% | 150 мл | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Кофе молотый | 100 мл | |
Амаретто | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 2 ст. л. |
200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым! остудить.
Сливки взбить в пену. Бананы нарезать тонкими кружочками.100мл сваренного кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.
Сливки взбить в пену. Бананы нарезать тонкими кружочками.100мл сваренного кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.