Кулфи
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вид индийского мороженого, есть много рецептов, в основном нашла на хлебе, этот рецепт без таких крайностей)
Фото eda.ru
Фото eda.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 11,65 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Орехи, семечки
Фисташка | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Кардамон | 8 шт. | |
Корица | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 70 г | |
Молоко коровье | 1 л | |
Кардамон | 8 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Фисташка | 50 г |
Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать стручки кардамона (предварительно размятые) или корицу, или и то и другое, дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течение примерно 1-2 часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы.
Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко.
Добавить измельченные фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.
Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, чтобы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще один-два раза. После этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.
Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить на блюдо и посыпать рубленными фисташками.
Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко.
Добавить измельченные фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.
Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, чтобы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще один-два раза. После этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.
Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить на блюдо и посыпать рубленными фисташками.