AsyaYan
вторник, 18.20

Кулфи

Порции4
Время3 часа
КухняИндийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вид индийского мороженого, есть много рецептов, в основном нашла на хлебе, этот рецепт без таких крайностей)
Фото eda.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 11,65 г
Калорийность 103 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Орехи, семечки
Фисташка 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Специи, пряности, добавки
Кардамон 8 шт.
Корица 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок70 г
Молоко коровье1 л
Кардамон8 шт.
Корица1 шт.
Фисташка50 г
Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать стручки кардамона (предварительно размятые) или корицу, или и то и другое, дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течение примерно 1-2 часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы.
Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко.
Добавить измельченные фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.
Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, чтобы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще один-два раза. После этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.
Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить на блюдо и посыпать рубленными фисташками.
Смотреть рецепт полностью