Шоколадное мороженое
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Десерт, от которого ваши гости будут в восторге - сливочное мороженое с темным шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 300 мл |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Отделить яичные желтки от белков. Отложить белки в сторону.
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Взбить в небольшой миске желтки с 2 ст. ложками сахара и солью. Отложить в сторону.
Насыпать оставшийся сахар в небольшую кастрюлю.
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 300 мл |
Добавить молоко и сливки. Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения (но не кипятить).
Налить несколько ложек горячего молока в яичные желтки, постоянно взбивая, чтобы не свернулись. Добавить еще немного молока, взбить.
Перелить желтковую смесь в кастрюлю с молоком. Варить на средне огне, помешивая, 3-5 минут, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Убавить огонь до медленного. Добавить рубленый шоколад и помешивать, пока не растопится.
Положить кастрюлю с кремом в большую миску, наполненную льдом и холодной водой. Помешивать, пока не остынет.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить ванилин, перемешать.
Достать из воды и затянуть пищевой пленкой.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Выложить остывший крем в мороженицу и готовить согласно инструкции.