Йогуртовый торт без выпечки
Порций | 8 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В начинку можно добавить любые фрукты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Йогурт греческий | 500 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки 35-40% | 650 г |
Сахар-песок | 130 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 180 г | |
Шоколадная кондитерская посыпка | п/в |
Желатин | 25 г |
Песочное печенье | 300 г |
Какао | 20 г |
Сливки 35-40% | 650 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 130 г | |
Шоколадная кондитерская посыпка | п/в | |
Йогурт греческий | 500 г | |
Песочное печенье | 300 г | |
Желатин | 25 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Какао | 20 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 180 г |
Для основы нам понадобится:
250 гр печенья
120 гр сливочного масла
20 гр какао порошка
Для йогуртового слоя:
500 грамм натурального йогурта TEOS (2%)
500 мл жирных сливок
130 гр сахара
100 мл молока
25 гр желатина
Шоколадная стружка
Для глазури:
150 гр тёмного шоколада
150 мл жирных сливок
30 гр сливочного масла
Измельчить в блендере печенье в крошку. Добавляем какао, перемешиваем. Следом растопленное сливочное масло. Перекладываем в форму, утрамбовываем.
В теплое молоко добавляем желатин. Оставляем набухать. Взбиваем жирный сливки с сахаром до крепких пиков.
В другой миске соединяем йогурт и шоколадную стружку.
Добавляем молоко с набухшим желатином. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем на основу. Разравниваем. Убираем в холодильник до загустения.
Готовим ганаш. Для этого в горячие жирные сливки добавляем шоколад. Когда он раствориться добавляем сливочное масло. Мешаем до получения однородной консистенции. Когда ганаш слегка остынет, переливаем его на застывший йогуртовый слой. Ставим в холодильник на чуть-чуть.