Elena210681
понедельник, 09.39

Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Быстро и без выпечки можно сделать очень вкусный десерт - Творожно Йогуртовое ЖЕЛЕ с фруктами, ягодами и без них.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 17,03 г
Калорийность 106 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 200 г
Молоко коровье 200 г
Творог 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Вишня 100 г
Яблоко 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог300 г
Йогурт200 г
Молоко коровье200 г
Сахар-песок100 г
Желатин20 г
Яблоко150 г
Вишня100 г
Какао1 ст. л.
Творог мягкий, пастообразный

Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить! (я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.

В одну добавить какао (примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче, засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того, в какой посуде вы планируете подавать десерт, можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально, в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр - немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с "цветным" желе. Я использовала желе с киви для образования "линии перехода".

После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл. В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя, заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный
Смотреть рецепт полностью