Желе фруктово-сливочное
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 0,52 г
Углеводы 15,65 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки | 150 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Желе | 90 г |
Фрукты, ягоды
Нектарин | 0,5 шт. | |
Слива синяя | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желе | 90 г | |
Нектарин | 0,5 шт. | |
Слива синяя | 2 шт. | |
Сливки | 150 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Приготовить желе (из половины упаковки), но воды взять не 200 мл, а 150 мл (для надежности).
Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу (из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером, добавить сахар по вкусу. Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.
Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу (из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером, добавить сахар по вкусу. Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.