Elena210681
понедельник, 09.49

Желе фруктово-сливочное

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 0,52 г
Углеводы 15,65 г
Калорийность 96 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 150 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Желе 90 г
Фрукты, ягоды
Нектарин 0,5 шт.
Слива синяя 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желе90 г
Нектарин0,5 шт.
Слива синяя2 шт.
Сливки150 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Приготовить желе (из половины упаковки), но воды взять не 200 мл, а 150 мл (для надежности).
Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу (из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером, добавить сахар по вкусу. Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.
Смотреть рецепт полностью