Marina4
среда, 10.13
Есть видео

Чизкейк с клубникой без выпечки

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Самое время готовить очень вкусные клубничные десерты без выпечки и использовать ягоды клубники для выпечки. Готовьте очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 24,01 г
Калорийность 249 ккал
и 19 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 г
Творог 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 180 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Клубника 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог500 г

Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2
Песочное печенье250 г

Желатин залить водой комнатной температуры и дать постоять набухнуть.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы печенье впитало масло.

Шаг 4
Клубника400 г

Полученную массу выложить на дно формы и равномерно уплотнить. Форму поставить в холодильник для охлаждения.

Шаг 5
Сахарная пудра180 г

От общего количества клубники отделить небольшую часть, отделить листочки, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером. Полученную жидкость протереть через сито.

Шаг 6
Сливки 30-33%250 г

Творог с сахарной пудрой и ванильной пастой (пасту можно заменить на ванильный сахар или ванилин) перетереть блендером в однородное гладкое состояние.

Шаг 7
Желатин15 г

В хорошо охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки в густую устойчивую массу.

Шаг 8
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Порциями ввести её в творожную смесь и аккуратно перемешать.

Шаг 9

Добавить подогретый желатин и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 10

Отделить часть массы и добавить в неё перетёртую клубнику, перемешать, чтобы масса приняла однородный цвет.

Шаг 11

В охлаждённую форму с печеньем влить немного белой творожной массы в неё утопить ягоды клубники. Сверху покрыть оставшейся белой творожной массой, разровнять.

Шаг 12

Затем всё покрыть слоем творожной массы с клубникой, аккуратно повернуть форму несколько раз, чтобы выровнять поверхность. Накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на несколько часов или на ночь для охлаждения.

Шаг 13

После охлаждения, снять пищевую плёнку, аккуратно снять форму и украсить верх чизкейка ягодами по вашему вкусу.

Шаг 14

Порезать на порции и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью