Шоколадный фондан
Порций | 6 |
Время | 12 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Лава-кейк
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 26,12 г
Углеводы 43,57 г
Калорийность 433 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
Мороженое | п/в | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Фрукты, ягоды
Гранат | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Растопить на водяной бане.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Взбить, затем ввести в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу.
Шаг 3
Мука пшеничная | 30 г |
Вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом, наполняем тестом. Отправляем в духовку на 5-7 минут, чтоб схватились.
Шаг 5
Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку.
Шаг 6
Подавать такой десерт нужно тёплым, разрезав серединку, чтоб начинка вытекала на тарелку.
Шаг 7
Сахарная пудра | п/в | |
Мороженое | п/в | |
Гранат | п/в |
Подавать можно с мороженным, фруктами или присыпать сахарной пудрой.