NastyonaBest
суббота, 12.24

Шоколадный фондан

Порций6
Время12 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Лава-кейк
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 26,12 г
Углеводы 43,57 г
Калорийность 433 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Мороженое п/в
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Фрукты, ягоды
Гранат п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Сливочное масло50 г
Растопить на водяной бане.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок100 г
Взбить, затем ввести в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу.
Шаг 3
Мука пшеничная30 г
Вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом, наполняем тестом. Отправляем в духовку на 5-7 минут, чтоб схватились.
Шаг 5
Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку.
Шаг 6
Подавать такой десерт нужно тёплым, разрезав серединку, чтоб начинка вытекала на тарелку.
Шаг 7
Сахарная пудрап/в
Мороженоеп/в
Гранатп/в
Подавать можно с мороженным, фруктами или присыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью