Паска полосатая с шоколадом
| Порция | 1 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Сырая творожная
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 19,76 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сливки 35-40% | 500 г | |
| Сметана | 100 г | |
| Творог | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 110 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Фрукты, ягоды
| Сухофрукты | 0,5 ст. | |
| Цукаты | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
| Сливки 35-40% | 125 г |
В маленькую кастрюльку отлить часть сливок (1/4 от всего) и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешиваем до полного растворения шоколада. Оставить остывать.
Шаг 2
| Сливки 35-40% | 375 г |
Остальные сливки (3/4 от всего) взбить в твёрдую пену.
Шаг 3
| Творог | 600 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Сахарная пудра | 70 г |
Творог разделить на 2 части. В первую часть положить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла (Всего 100 г), сахарную пудру и взбить миксером.
Шаг 4
| Сметана | 100 г |
Если масса получилась слишком густой, то при желании можно добавить сметану.
Шаг 5
| Цукаты | 0,5 ст. |
Вмешать цукаты светлого цвета.
Шаг 6
| Сахарная пудра | 40 г | |
| Сливочное масло | 50 г |
Во вторую часть творога положить оставшееся масло, оставшуюся треть сливок, сахарную пудру и остывший шоколад. Взбить.
Шаг 7
| Сухофрукты | 0,5 ст. |
Вмешать сухофрукты тёмного цвета.
Шаг 8
Дуршлаг выстелить марлей, предварительно смочив её водой. Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог. Закрыть выложенный творог концами ткани, положить сверху блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз (банку с водой). Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2-3 часа, потом убрать на ночь в холодильник.
Шаг 9
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять ткань. Украсить по желанию.
Шаг 10
Для лучшего нарекания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем.