NastyonaBest
суббота, 13.44

Паска полосатая с шоколадом

Порция1
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Сырая творожная
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 19,76 г
Калорийность 300 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 500 г
Сметана 100 г
Творог 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 110 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Фрукты, ягоды
Сухофрукты 0,5 ст.
Цукаты 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Сливки 35-40%125 г
В маленькую кастрюльку отлить часть сливок (1/4 от всего) и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешиваем до полного растворения шоколада. Оставить остывать.
Шаг 2
Сливки 35-40%375 г
Остальные сливки (3/4 от всего) взбить в твёрдую пену.
Шаг 3
Творог600 г
Сливочное масло50 г
Сахарная пудра70 г
Творог разделить на 2 части. В первую часть положить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла (Всего 100 г), сахарную пудру и взбить миксером.
Шаг 4
Сметана100 г
Если масса получилась слишком густой, то при желании можно добавить сметану.
Шаг 5
Цукаты0,5 ст.
Вмешать цукаты светлого цвета.
Шаг 6
Сахарная пудра40 г
Сливочное масло50 г
Во вторую часть творога положить оставшееся масло, оставшуюся треть сливок, сахарную пудру и остывший шоколад. Взбить.
Шаг 7
Сухофрукты0,5 ст.
Вмешать сухофрукты тёмного цвета.
Шаг 8
Дуршлаг выстелить марлей, предварительно смочив её водой. Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог. Закрыть выложенный творог концами ткани, положить сверху блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз (банку с водой). Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2-3 часа, потом убрать на ночь в холодильник.
Шаг 9
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять ткань. Украсить по желанию.
Шаг 10
Для лучшего нарекания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем.
Смотреть рецепт полностью