Творожная запеканка с бананом
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Если вы приготовите творожную запеканку с бананом, ваши старания по праву оценят: и любители кисломолочных продуктов, и те, кто следит за фигурой, и нуждающиеся в диетическом питании, и даже малыши. Запеканки всегда были в кулинарных приоритетах домохозяек. Нежное, ароматное творожное блюдо можно подать и на завтрак, и на лёгкий перекус, и даже на ужин. Ну, а дополнив его бананом, вы откорректируете вкус и доставите массу удовольствия детям. Но главное – блюдо очень простое в приготовлении и не дорогое.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 15% | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 2 щеп. |
Банан | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления творожной запеканки с бананом потребуется: творог, сметана, сахар, соль, яйцо куриное, мука, банан.
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Творог выложите в миску.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте яйцо.
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 2 щеп. |
Добавьте соль и сахар по вкусу, учитывая, что банан сладкий.
Сметана 15% | 100 г |
Добавьте сметану.
Творог, яйцо, сахар взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.
Мука пшеничная | 40 г |
Добавьте 3-4 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.
Банан | 1 шт. |
Банан очистите и нарежьте кружками. Добавьте в творожную смесь.
Перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Выложите приготовленную творожную смесь в форму для запекания.
Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Готовую запеканку охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Нежная полезная и очень вкусная запеканка понравится взрослым детям. Приятного аппетита!