Лимонное мороженое.
Порции | 4 |
Время | 8 часов 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 21,43 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 400 г | |
Сливки 30-33% | 500 мл |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33% | 500 мл | |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Лимон | 1 шт. |
1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).