Домашнее мороженое
Порции | 4 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовить мороженое дома - просто, а главное - это очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 26,83 г
Углеводы 8,48 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 400 г | |
Сливки 30-33% | 1 л |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 40 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33% | 1 л | |
Сахар-песок | 40 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Желатин | 1 ст. л. |
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.
Как приготовить домашнее мороженое:
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
Как приготовить домашнее мороженое:
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.