Ароматный домашний сыр
Порций | 8 |
Время | 10 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Отлично подойдёт на завтрак.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 4,23 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Кефир | 1 л | |
Молоко коровье | 1 л |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 4 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 0,3 ч. л. | |
Тмин | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 1 л | |
Молоко коровье | 1 л | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Соль | 4 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,3 ч. л. | |
Тмин | 1 щеп. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.