Sunnny
воскресенье, 00.59

Апельсиновый сорбе

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Ароматный освежающий десерт - сорбе из апельсинового и лаймового сока с апельсиновым (или имбирным) ликером и мятным сиропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 26,02 г
Калорийность 110 ккал
и 7 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый 3 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 600 мл
Вода 240 мл
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок240 г
Вода240 мл

Мятный сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 2
Мята свежая60 г

Снять с огня и добавить листья мяты.

Шаг 3

Накрыть крышкой и оставить завариваться, пока остынет.

Шаг 4

Процедить сироп, листья выбросить.

Шаг 5

Сироп можно хранить в холодильнике неделю.

Шаг 6
Апельсиновый сок600 мл
Лайм1 шт.
Ликер апельсиновый3 ст. л.

Сорбе:
смешать в кувшине апельсиновый сок с 120 мл приготовленного мятного сиропа, соком лайма и апельсиновым/имбирным ликером.

Шаг 7

Тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 8

Перелить в мороженицу и готовить согласно инструкции по приготовлению сорбе.

Шаг 9

Можно подавать сразу или убрать в морозильную камеру и подавать в замороженном виде.

Смотреть рецепт полностью