Апельсиновый сорбе
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Ароматный освежающий десерт - сорбе из апельсинового и лаймового сока с апельсиновым (или имбирным) ликером и мятным сиропом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Ликер апельсиновый | 3 ст. л. |
| Мята свежая | 60 г |
| Сахар-песок | 240 г |
| Апельсиновый сок | 600 мл | |
| Вода | 240 мл |
| Лайм | 1 шт. |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Вода | 240 мл |
Мятный сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут.
| Мята свежая | 60 г |
Снять с огня и добавить листья мяты.
Накрыть крышкой и оставить завариваться, пока остынет.
Процедить сироп, листья выбросить.
Сироп можно хранить в холодильнике неделю.
| Апельсиновый сок | 600 мл | |
| Лайм | 1 шт. | |
| Ликер апельсиновый | 3 ст. л. |
Сорбе:
смешать в кувшине апельсиновый сок с 120 мл приготовленного мятного сиропа, соком лайма и апельсиновым/имбирным ликером.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Перелить в мороженицу и готовить согласно инструкции по приготовлению сорбе.
Можно подавать сразу или убрать в морозильную камеру и подавать в замороженном виде.