Кокосово-миндальный кугель
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкая запеканка из яичной лапши с творогом и кокосовой стружкой, посыпанная миндалем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лапша | 340 г |
Сливочное масло | 110 г |
Творог | 680 г |
Миндаль | 180 г |
Сахар-песок | 360 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 2 ст. |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом или побрызгать спреем.
Лапша | 340 г |
Вскипятить воду в большой кастрюле. Бросить в нее лапшу и варить 4 минуты. Слить воду.
Сливочное масло | 110 г |
Положить масло в горячую кастрюлю и вернуть в нее лапшу. Отложить в сторону.
Творог | 680 г | |
Яйцо куриное | 7 шт. | |
Сахар-песок | 360 г | |
Кокосовая стружка | 2 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске миксера творог с яйцами, сахаром, 1 стаканом кокосовой стружки, ванилином и солью. Тщательно перемешать.
Масло к этому времени растопится. Перемешать его с лапшой.
Добавить творожную смесь, тщательно перемешать.
Выложить лапшу в приготовленную форму.
Миндаль | 180 г |
Посыпать оставшейся кокосовой стружкой и миндалем.
Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Убрать фольгу и запекать еще около 25 минут, пока поверхность не подрумянится.