Груши-пашот в красном вине
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Утонченный десерт, от которого будет в восторге любой гурман - груши, приготовленные в соусе из красного вина с лимонным соком и корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 23,54 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое | 360 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | п/в |
Фрукты, ягоды
Груша | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша | 4 шт. |
Очистить груши от кожицы.
Шаг 2
Вино красное полусухое | 360 мл | |
Сахар-песок | 180 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Смешать в небольшой кастрюле вино с сахаром, лимонным соком, ванилином и корицей.
Шаг 3
Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Убавить огонь, чтобы вино слабо кипело, и положить в него груши.
Шаг 5
Варить 18-20 минут, очень аккуратно переворачивая их через каждые 5 минут.
Шаг 6
Достать груши из вина и остудить.
Шаг 7
Продолжать варить винный соус, пока не уменьшится в объеме вдвое.
Шаг 8
Маскарпоне | п/в |
Полить груши соусом и подавать с маскарпоне.