AsyaYan
четверг, 20.22

Сливочное мороженое с ягодами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Самое вкусное мороженое, что я пробовала)
Рецепт Ольги Аветисян @olga_avet
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 19,96 г
Углеводы 9,77 г
Калорийность 229 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 200 г
Сливки 30-33% 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Сыры
Сыр сливочный 110 г
Фрукты, ягоды
Голубика 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок2 ст. л.
Сливки 30-33%240 г
Молоко сгущенное200 г
Сыр сливочный110 г
Сахар-песок1,5 ст. л.
Ванилин2 г
Голубика100 г
В сотейнике смешать ягоды, сахар и лимонный сок, варить 5-7мин на среднем огне до размягчения ягод, соус должен загустеть. Снять с огня и остудить. Сливки взбить до мягких пиков, отложить. Взбить сыр на низкой скорости, медленно влить сгущенку, продолжая взбивать. Добавить ваниль. С помощью лопатки ввести взбитые сливки, добавить ягодную начинку и перемешать буквально 2-3 раза, иначе вся масса прокрасится соусом. Переложить мороженое в контейнер и отправить в морозилку на 5-7ч.
Мороженое получается очень нежным, в процессе заморозки перемешивания не требует.
Смотреть рецепт полностью