Сливочное мороженое с ягодами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Самое вкусное мороженое, что я пробовала)
Рецепт Ольги Аветисян @olga_avet
Рецепт Ольги Аветисян @olga_avet
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 19,96 г
Углеводы 9,77 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 200 г | |
Сливки 30-33% | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Сыры
Сыр сливочный | 110 г |
Фрукты, ягоды
Голубика | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 240 г | |
Молоко сгущенное | 200 г | |
Сыр сливочный | 110 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Ванилин | 2 г | |
Голубика | 100 г |
В сотейнике смешать ягоды, сахар и лимонный сок, варить 5-7мин на среднем огне до размягчения ягод, соус должен загустеть. Снять с огня и остудить. Сливки взбить до мягких пиков, отложить. Взбить сыр на низкой скорости, медленно влить сгущенку, продолжая взбивать. Добавить ваниль. С помощью лопатки ввести взбитые сливки, добавить ягодную начинку и перемешать буквально 2-3 раза, иначе вся масса прокрасится соусом. Переложить мороженое в контейнер и отправить в морозилку на 5-7ч.
Мороженое получается очень нежным, в процессе заморозки перемешивания не требует.
Мороженое получается очень нежным, в процессе заморозки перемешивания не требует.