Sunnny
пятница, 11.25

Лимонный крем

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Простой рецепт лимонного крема для тортов, пирогов, пирожных, эклеров, печенья и свежих фруктов. Для получения лучшего результата лучше использовать свежевыжатый лимонный сок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 13,09 г
Углеводы 37,91 г
Калорийность 280 ккал
и 31 нравится
241 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 80 мл
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок180 г
Лимонный сок80 мл

Слегка взбить яйца с сахаром и лимонным соком в металлической миске.

Шаг 2

Налить в глубокую кастрюлю воду и нагреть на сильном огне.

Шаг 3

Поставить сверху миску с яичной смесью (вода не должна касаться дна миски, нам нужен пар для приготовления крема).

Шаг 4

Постоянно помешивать яичную смесь 1 минуту.

Шаг 5

Убавить огонь и продолжать помешивать, чтобы масса не свернулась, пока не загустеет до консистенции крема (это займет 10-15 минут).

Шаг 6
Сливочное масло60 г
Цедра лимона1 ст. л.

Снять с огня, добавить масло и цедру лимона и перемешать. Остудить. Остывая, крем еще больше загустеет.

Шаг 7

Можно сразу использовать или перелить в банку и хранить в холодильнике до 1 недели.

Смотреть рецепт полностью