Шоколадный мусс на Хэллоуин
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В ночь с 31го октября на 1е ноября принято праздновать Хэллоуин- День всех святых. К этому празднику подготавливают не только обстановку в доме, а и тщательно продумывают праздничное меню. Десерты, первые и вторые блюда, выпечка и другие угощения украшают согласно устрашающей тематике- кресты, черепа, пауки, тыквы и другие символы Хэллоуина в этом случае уместны, как никогда. Данный десерт- необычный, очень вкусный и с лёгкостью украсит ваш праздничный стол! Шоколадный мусс в стаканах в виде символических могилок- традиционный десерт Дня всех святых. Нежный, воздушный и бархатный шоколадный мусс понравится и детям, и взрослым! Готовится десерт быстро, удобен в порционной подаче, поэтому обязательно удивите своих домочадцев:)))
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 40 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 155 г |
Песочное печенье | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления шоколадного мусса, оформленного в стиле Хэллоуин, нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, круглое печенье.
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Шоколад разламываем на кусочки и помещаем в миску. Добавляем сливочное масло.
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Даём получившейся шоколадной массе почти остыть и всыпаем в неё сахарную пудру.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перемешиваем до однородного состояния, по одному вводя и вмешивая в массу для будущего шоколадного мусса яичные желтки.
В отдельной миске взбиваем до крепких пиков белки двух яиц.
Песочное печенье | 2 шт. |
Печенье с одной стороны смазываем белковой массой.
Шоколад темный, 70–85% какао | 15 г |
Окунаем смазанной белками стороной печенья в сахарную пудру и растопленным шоколадом рисуем надпись “RIP” (традиционная надпись на надгробьях в англоязычных странах, представляющая собой аббревиатуру печальной фразы «покойся с миром»/«Rest In Peace»). Оставляем печенья, чтобы шоколад застыл.
В шоколадную массу вмешиваем аккуратно взбитые белки движением снизу-вверх. Вмешивать белки нужно очень аккуратно, чтобы готовый мусс был воздушным и пористым!
Итак, шоколадный мусс почти готов.
Раскладываем его в стаканы и ставим в холодильник на 3 часа.
Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г |
Через 3 часа достаём шоколадный мусс из холодильника и щедро посыпаем шоколадной стружкой (или раскрошенным шоколадным печеньем).
Вставляем вертикально в каждый стакан подготовленные печенья с шоколадной надписью.
По желанию украшаем десерт цветочками.
Десерт на Хэллоуин готов! Подаём его к столу!
Приятного аппетита! :)