patee
суббота, 19.32

Шоколадный мусс на Хэллоуин

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

В ночь с 31го октября на 1е ноября принято праздновать Хэллоуин- День всех святых. К этому празднику подготавливают не только обстановку в доме, а и тщательно продумывают праздничное меню. Десерты, первые и вторые блюда, выпечка и другие угощения украшают согласно устрашающей тематике- кресты, черепа, пауки, тыквы и другие символы Хэллоуина в этом случае уместны, как никогда. Данный десерт- необычный, очень вкусный и с лёгкостью украсит ваш праздничный стол! Шоколадный мусс в стаканах в виде символических могилок- традиционный десерт Дня всех святых. Нежный, воздушный и бархатный шоколадный мусс понравится и детям, и взрослым! Готовится десерт быстро, удобен в порционной подаче, поэтому обязательно удивите своих домочадцев:)))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 33,38 г
Углеводы 29,51 г
Калорийность 450 ккал
и 44 нравится
287 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 155 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного мусса, оформленного в стиле Хэллоуин, нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, круглое печенье.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло40 г

Шоколад разламываем на кусочки и помещаем в миску. Добавляем сливочное масло.

Шаг 3
Сахарная пудра2 ст. л.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Даём получившейся шоколадной массе почти остыть и всыпаем в неё сахарную пудру.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Перемешиваем до однородного состояния, по одному вводя и вмешивая в массу для будущего шоколадного мусса яичные желтки.

Шаг 5

В отдельной миске взбиваем до крепких пиков белки двух яиц.

Шаг 6
Песочное печенье2 шт.

Печенье с одной стороны смазываем белковой массой.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао15 г

Окунаем смазанной белками стороной печенья в сахарную пудру и растопленным шоколадом рисуем надпись “RIP” (традиционная надпись на надгробьях в англоязычных странах, представляющая собой аббревиатуру печальной фразы «покойся с миром»/«Rest In Peace»). Оставляем печенья, чтобы шоколад застыл.

Шаг 8

В шоколадную массу вмешиваем аккуратно взбитые белки движением снизу-вверх. Вмешивать белки нужно очень аккуратно, чтобы готовый мусс был воздушным и пористым!

Шаг 9

Итак, шоколадный мусс почти готов.

Шаг 10

Раскладываем его в стаканы и ставим в холодильник на 3 часа.

Шаг 11
Шоколад темный, 70–85% какао40 г

Через 3 часа достаём шоколадный мусс из холодильника и щедро посыпаем шоколадной стружкой (или раскрошенным шоколадным печеньем).

Шаг 12

Вставляем вертикально в каждый стакан подготовленные печенья с шоколадной надписью.

Шаг 13

По желанию украшаем десерт цветочками.

Шаг 14

Десерт на Хэллоуин готов! Подаём его к столу!
Приятного аппетита! :)

Смотреть рецепт полностью