Sunnny
воскресенье, 12.54

Шоколадное крем-брюле

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший десерт крем-брюле с темным шоколадом, украшенный охлажденными взбитыми сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 24,72 г
Углеводы 21,29 г
Калорийность 322 ккал
и 4 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Сливки 35-40% 480 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 170 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2,2 ч. л.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао170 г

Растопить темный шоколад в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Когда полностью растопится, достать и отложить в сторону.

Шаг 3
Молоко коровье240 мл
Сливки 35-40%240 мл
Сахар-песок60 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать в кастрюле молоко со сливками, сахаром и ванилином. Поставить на средний огонь и нагреть (но не кипятить).

Шаг 4
Яичный желток4 шт.

Положить яичные желтки в большую теплостойкую миску.

Шаг 5

Добавить около 1/4 стакана горячей сливочной смеси тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы желтки не свернулись. Взбить до однородной массы.

Шаг 6

Затем добавить оставшиеся сливки, взбивая до однородной массы.

Шаг 7

Добавить растопленный шоколад, тщательно взбить.

Шаг 8

Процедить полученный крем в миску через сито, затем перелить в 4 керамических формочки (объемом 180-220 мл).

Шаг 9

Поставить формочки в большую форму для запекания и убрать в духовку. Налить в форму горячую воду, чтобы доходила до середины стенок формочек.

Шаг 10

Запекать 45-50 минут (готовый крем должен быть немного трясучим, как желе).

Шаг 11

Аккуратно достать форму из духовки и остудить до комнатной температуры. Выложить формочки с кремом из большой формы.

Шаг 12

Убрать миску и насадки миксера на 15-20 минут в морозильную камеру.

Шаг 13
Сливки 35-40%240 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарная пудра1 ст. л.

Взбитые сливки:
Положить сливки в охлажденную миску и взбивать, пока не начнут образовываться жесткие пики. Добавить ванилин и сахар, взбивать до жестких пиков (не перевзбивайте, иначе сливки начнут сворачиваться и превращаться в масло).

Шаг 14

Хранить в холодильнике до употребления.

Шаг 15

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 16
Сахар-песок60 г
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске 60 г сахара с 1/4 ч. ложкой ванильного экстракта, тщательно перемешать.

Шаг 17

Посыпать крем ванильным сахаром и убрать под бройлер на 1-2 минуты.

Шаг 18

Подавать со взбитыми сливками.

Смотреть рецепт полностью