llzllz
понедельник, 05.41

Йогуртовый торт чизкейк

Порций8
Время8 часов 1 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Он элементарный, его можно приготовить без желе, но верхний слой с виноградом здесь очень хорош. это просто взрыв вкуса и отличное дополнение к нежному йогуртовому слою.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 16,17 г
Калорийность 145 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 7 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 400 г
Сливки 30-33% 150 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахарная пудра 20 г
Соки, воды, напитки
Виноградный сок 250 мл
Вода 75 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Виноград 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 125 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье125 г
Сливочное масло40 г
Измельчить печенье(желательно блендером), соединить с растопленным маслом, хорошо перемешать
кольцо диаметр 16-18см поставить на подставку, высыпать песочную массу, утрамбовать плотно, убрать в холодильник
Шаг 2
Йогурт греческий400 г
Желатин15 г
Вода75 мл
Сахарная пудра20 г
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Сливки 30-33%150 мл
Йогуртовая масса: желатин залить водой и оставить для набухания. сливки взбить до мягких пиков с сахарной пудрой. добавить в йогурт тонкой струйкой чуть подогретый желатин (не кипятить!), быстро перемешать, добавить сливки и ваниль. вылить йогуртую массу на песочную основу, убрать в холодильник до застывания (примерно 2-3ч.)
Шаг 3
Виноградный сок250 мл
Агар-агар7 г
Виноград500 г
Желе: агар и сок довести до кипения, после готовить 2 минуты, остудить до 45С
вылить остывшую слегка смесь аккуратно на йогуртовую, положить ягоды винограда и убрать в холодильник до полного застывания
Смотреть рецепт полностью