Йогуртовый торт чизкейк
Порций | 8 |
Время | 8 часов 1 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Он элементарный, его можно приготовить без желе, но верхний слой с виноградом здесь очень хорош. это просто взрыв вкуса и отличное дополнение к нежному йогуртовому слою.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 16,17 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар | 7 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 400 г | |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 20 г |
Соки, воды, напитки
Виноградный сок | 250 мл | |
Вода | 75 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 15 г |
Фрукты, ягоды
Виноград | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 125 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 125 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Измельчить печенье(желательно блендером), соединить с растопленным маслом, хорошо перемешать
кольцо диаметр 16-18см поставить на подставку, высыпать песочную массу, утрамбовать плотно, убрать в холодильник
кольцо диаметр 16-18см поставить на подставку, высыпать песочную массу, утрамбовать плотно, убрать в холодильник
Шаг 2
Йогурт греческий | 400 г | |
Желатин | 15 г | |
Вода | 75 мл | |
Сахарная пудра | 20 г | |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Йогуртовая масса: желатин залить водой и оставить для набухания. сливки взбить до мягких пиков с сахарной пудрой. добавить в йогурт тонкой струйкой чуть подогретый желатин (не кипятить!), быстро перемешать, добавить сливки и ваниль. вылить йогуртую массу на песочную основу, убрать в холодильник до застывания (примерно 2-3ч.)
Шаг 3
Виноградный сок | 250 мл | |
Агар-агар | 7 г | |
Виноград | 500 г |
Желе: агар и сок довести до кипения, после готовить 2 минуты, остудить до 45С
вылить остывшую слегка смесь аккуратно на йогуртовую, положить ягоды винограда и убрать в холодильник до полного застывания
вылить остывшую слегка смесь аккуратно на йогуртовую, положить ягоды винограда и убрать в холодильник до полного застывания