Шоколадный мусс
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Удивительно вкусный и легкий десерт - сливочно-шоколадный мусс с кокосовым молоком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко кокосовое | 400 мл |
Сахар-песок | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 110 г |
Какао | 80 г |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Убрать банку кокосового молока в холодильник на 24 часа. Не нужно открывать или встряхивать банку, лучше вообще ее не трогать.
Сыр сливочный | 110 г | |
Сахар-песок | 120 г |
На следующий день взбить в большой миске сливочный сыр с сахаром.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванильный экстракт, взбить.
Следующий шаг очень важен. Открыть банку кокосового молока (не встряхивать). Выложить образовавшиеся сливки в миску с ингредиентами и взбить до пышной массы.
Примечание:
Не нужно использовать жидкость из банки, нам нужны только сливки. Жидкость можно использовать для другого рецепта или вылить.
Какао | 80 г |
Добавить какао, взбить. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сахара или какао.
Равномерно распределить мусс между 4-мя стаканами или формочками и подавать.
Можно украсить свежими ягодами.