Ванильный сметанник
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Обязательно попробуйте приготовить. Получается очень вкусно!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 15,91 г
Углеводы 27,61 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 130 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 шт. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Перемешать масло, сахар, разрыхлитель и муку до рассыпчатой крошки
Шаг 2
Яичный желток | 1 шт. |
Добавить к рассыпчатой массе желток. Замешать до однородного теста. Собираем тесто в ком, затем распределяем его по форме, формируя высокие бортики.
Шаг 3
Сметана | 400 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Ванилин | 2 шт. |
Взбиваем 400 г сметаны с сахаром, ванильным сахаром, ванильным пудингом (порошок), яйцами и белком
Шаг 4
Выливаем начинку на тесто, она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см.
Выпекаем при 180 С около 45–50 минут.
Готовый сметанник остужаем полностью и убираем в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.
Выпекаем при 180 С около 45–50 минут.
Готовый сметанник остужаем полностью и убираем в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.