belka2020
пятница, 15.15

Ванильный сметанник

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Обязательно попробуйте приготовить. Получается очень вкусно!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 15,91 г
Углеводы 27,61 г
Калорийность 280 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 шт.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Сливочное масло100 г
Сахар-песок50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Перемешать масло, сахар, разрыхлитель и муку до рассыпчатой крошки
Шаг 2
Яичный желток1 шт.
Добавить к рассыпчатой массе желток. Замешать до однородного теста. Собираем тесто в ком, затем распределяем его по форме, формируя высокие бортики.
Шаг 3
Сметана400 г
Яйцо куриное3 шт.
Яичный белок1 шт.
Сахар-песок80 г
Ванилин2 шт.
Взбиваем 400 г сметаны с сахаром, ванильным сахаром, ванильным пудингом (порошок), яйцами и белком
Шаг 4
Выливаем начинку на тесто, она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см.

Выпекаем при 180 С около 45–50 минут.

Готовый сметанник остужаем полностью и убираем в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.
Смотреть рецепт полностью