Marina4
среда, 11.14
Есть видео

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежнейшая начинка, ароматная желеобразная, вкусная! Она состоит из мягкого сливочного сыра, взбитых сливок и, конечно же, из тыквенного пюре. А основа десерта — крошка из печенья, которая выкладывается на дно. Можно украсить взбитыми сливками. 

Очень рекомендую попробовать! Начинка больше напоминает мусс, насколько у нее воздушная и нежная текстура.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 17,85 г
Углеводы 29,94 г
Калорийность 314 ккал
и 4 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 250 мл
Овощи свежие
Тыква мускатная, запеченная 350 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 150 г
Соль 0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Крекер 200 г
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Корица 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Крекер200 г

Подготовим необходимые продукты. Тыкву заранее запечь в духовке.

Шаг 2
Сливочное масло120 г

Желатин залить водой комнатной температуры, дать набухнуть.

Шаг 3
Тыква мускатная, запеченная350 г

Печенье измельчить в крошку, добавить в него очень мягкое сливочное масло. Смешать измельчённое печенье с маслом.

Шаг 4
Сыр творожный400 г

Кольцо диаметром 20 сантиметров выложить на блюдо. Бортики обвернуть ацетатной плёнкой, пересыпать полученную крошку в кольцо и уплотнить по дну. Поставить основу в холодильник для фиксации.

Шаг 5
Сливки250 мл

Запечённую тыкву перетереть в пюре погружным блендером.

Шаг 6
Сахарная пудра150 г

Охлаждённые сливки взбить в воздушную устойчивую массу.

Шаг 7
Корица0,5 ч. л.

В отдельной ёмкости смешать творожный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре, взбитые сливки, корицу, мускатный орех и коньяк.

Шаг 8
Мускатный орех0,5 ч. л.

Добавить подогретый желатин. Получившуюся смесь хорошо перемешать лопаткой в однородную массу без комочков.

Шаг 9
Соль0,3 ч. л.

Перелить полученную смесь на охлаждённую основу для чизкейка. Накрыть пищевой плёнкой и ставить в холодильник для фиксации на 30-60 минут.

Шаг 10
Желатин15 г

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.

Шаг 11
Коньяк1 ст. л.

Дать немного остыть и залить жидким шоколадом поверхность чизкейка. Снова поставить в холодильник для охлаждения и фиксации на несколько часов или на ночь.

Шаг 12
Шоколад темный, 45-59% какао100 г

Готовый чизкейк можно по желанию декорировать, нарезать на порции и подать к чаю.

Шаг 13
Сливочное масло30 г

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью