ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежнейшая начинка, ароматная желеобразная, вкусная! Она состоит из мягкого сливочного сыра, взбитых сливок и, конечно же, из тыквенного пюре. А основа десерта — крошка из печенья, которая выкладывается на дно. Можно украсить взбитыми сливками.
Очень рекомендую попробовать! Начинка больше напоминает мусс, насколько у нее воздушная и нежная текстура.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Тыква мускатная, запеченная | 350 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 150 г |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Крекер | 200 г |
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
|
Желатин | 15 г |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Тыкву заранее запечь в духовке.
Шаг 2
Желатин залить водой комнатной температуры, дать набухнуть.
Шаг 3
|
Тыква мускатная, запеченная | 350 г |
Печенье измельчить в крошку, добавить в него очень мягкое сливочное масло. Смешать измельчённое печенье с маслом.
Шаг 4
Кольцо диаметром 20 сантиметров выложить на блюдо. Бортики обвернуть ацетатной плёнкой, пересыпать полученную крошку в кольцо и уплотнить по дну. Поставить основу в холодильник для фиксации.
Шаг 5
Запечённую тыкву перетереть в пюре погружным блендером.
Шаг 6
Охлаждённые сливки взбить в воздушную устойчивую массу.
Шаг 7
В отдельной ёмкости смешать творожный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре, взбитые сливки, корицу, мускатный орех и коньяк.
Шаг 8
Добавить подогретый желатин. Получившуюся смесь хорошо перемешать лопаткой в однородную массу без комочков.
Шаг 9
Перелить полученную смесь на охлаждённую основу для чизкейка. Накрыть пищевой плёнкой и ставить в холодильник для фиксации на 30-60 минут.
Шаг 10
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.
Шаг 11
Дать немного остыть и залить жидким шоколадом поверхность чизкейка. Снова поставить в холодильник для охлаждения и фиксации на несколько часов или на ночь.
Шаг 12
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Готовый чизкейк можно по желанию декорировать, нарезать на порции и подать к чаю.
Шаг 13