Першина Дарья
пятница, 12.49

Десерт банановый на скорую руку

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень простой в приготовлении рецепт, можно его использовать как на праздник, фуршет или просто на каждый день.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 21,04 г
Калорийность 152 ккал
и 25 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30% 250 г
Мусорная корзина
Орехи 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 3 шт.
Зефир 2 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин1 ст. л.

Замачиваем желатин в 1/3 стакана воды (у меня 30 мин.) или делаем по инструкции, на небольшой мощности распускаем на 30-40 сек. в микроволновке, даем немного остужать - должен быть слегка теплым.

Шаг 2
Сметана 30%250 г
Сахарная пудра2 ст. л.

Сметану нужно взять обязательно 30% жирности она хорошо взбивается с сахарной пудрой, простым сахаром.

Шаг 3
Банан1 шт.
Ананасы консервированные3 шт.
Зефир2 шт.

Нарезаем мелкими кусочками банан, ананас и зефир, здесь тоже, естественно, по количеству можно импровизировать.

Шаг 4

Во взбитый крем ввести желатин. В рецепте указывается еще коньяк, но я делала без него.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада2 ч. л.
Орехи2 ч. л.

Раскладываем по креманкам: сначала крем, затем фрукты и зефир, потом снова крем и фрукты и зефир. Крем…фрукты и зефир. Сверху я посыпала тоже тертым шоколадом без орешков И убираем в холодильник на полтора - два часа.

Смотреть рецепт полностью