Першина Дарья
пятница, 12.49
Десерт банановый на скорую руку
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень простой в приготовлении рецепт, можно его использовать как на праздник, фуршет или просто на каждый день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 3 шт. |
|
Зефир | 2 шт. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Замачиваем желатин в 1/3 стакана воды (у меня 30 мин.) или делаем по инструкции, на небольшой мощности распускаем на 30-40 сек. в микроволновке, даем немного остужать - должен быть слегка теплым.
Шаг 2
|
Сметана 30% | 250 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сметану нужно взять обязательно 30% жирности она хорошо взбивается с сахарной пудрой, простым сахаром.
Шаг 3
|
Банан | 1 шт. |
|
Ананасы консервированные | 3 шт. |
|
Зефир | 2 шт. |
Нарезаем мелкими кусочками банан, ананас и зефир, здесь тоже, естественно, по количеству можно импровизировать.
Шаг 4
Во взбитый крем ввести желатин. В рецепте указывается еще коньяк, но я делала без него.
Шаг 5
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ч. л. |
|
Орехи | 2 ч. л. |
Раскладываем по креманкам: сначала крем, затем фрукты и зефир, потом снова крем и фрукты и зефир. Крем…фрукты и зефир. Сверху я посыпала тоже тертым шоколадом без орешков И убираем в холодильник на полтора - два часа.