Апельсиновый курд
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Апельсиновый курд - по сути тот же заварной крем. Десерт необыкновенно ароматный и вкусный. Такой курд можно подать к столу на сладкое в будни и праздники. А также приготовить самые разные торты и пирожные. Подойдет апельсиновый курд к оладьям, блинчикам, сырникам. Готовится десерт быстро и просто на основе апельсинового сока, который можно купить в магазине или выжать самим из апельсинов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 40 г |
| Крахмал кукурузный | 30 г |
| Сахар-песок | 100 г |
| Апельсиновый сок | 250 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления апельсинового курда возьмите: апельсин или апельсиновый готовый сок, сахар, яйца куриные, крахмал кукурузный и сливочное масло.
| Апельсиновый сок | 250 мл |
Апельсиновый сок налейте в кастрюлю с толстым дном. Если вы готовы сделать сок сами, то из двух-трех апельсинов получится 250 мл сока.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
У яиц отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.
| Сахар-песок | 100 г |
Добавьте сахарный песок.
Тщательно перемешайте желтки с сахаром.
| Крахмал кукурузный | 30 г |
Добавьте 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала.
Снова хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Комочков не должно быть. Но если все-таки попадаются комочки, то протрите смесь через сито.
Приготовленную смесь выложите в кастрюлю с апельсиновым соком.
Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
Поставьте на плиту и постоянно перемешивая на среднем огне, доведите курд до загустения. На это потребуется 5-6 минут.
| Сливочное масло | 40 г |
В горячий курд добавьте сливочное масло и хорошо взбейте венчиком. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холод.
Апельсиновый курд готов.
Ароматный, вкуснейший крем из апельсинового сока подавайте на десерт! Приятного аппетита!