Zoya7
понедельник, 05.48

Апельсиновый курд

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Апельсиновый курд - по сути тот же заварной крем. Десерт необыкновенно ароматный и вкусный. Такой курд можно подать к столу на сладкое в будни и праздники. А также приготовить самые разные торты и пирожные. Подойдет апельсиновый курд к оладьям, блинчикам, сырникам. Готовится десерт быстро и просто на основе апельсинового сока, который можно купить в магазине или выжать самим из апельсинов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 28,7 г
Калорийность 197 ккал
и 26 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 250 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления апельсинового курда возьмите: апельсин или апельсиновый готовый сок, сахар, яйца куриные, крахмал кукурузный и сливочное масло.

Шаг 2
Апельсиновый сок250 мл

Апельсиновый сок налейте в кастрюлю с толстым дном. Если вы готовы сделать сок сами, то из двух-трех апельсинов получится 250 мл сока.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

У яиц отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Добавьте сахарный песок.

Шаг 5

Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Шаг 6
Крахмал кукурузный30 г

Добавьте 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала.

Шаг 7

Снова хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Комочков не должно быть. Но если все-таки попадаются комочки, то протрите смесь через сито.

Шаг 8

Приготовленную смесь выложите в кастрюлю с апельсиновым соком.

Шаг 9

Хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 10

Поставьте на плиту и постоянно перемешивая на среднем огне, доведите курд до загустения. На это потребуется 5-6 минут.

Шаг 11
Сливочное масло40 г

В горячий курд добавьте сливочное масло и хорошо взбейте венчиком. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холод.

Шаг 12

Апельсиновый курд готов.

Шаг 13

Ароматный, вкуснейший крем из апельсинового сока подавайте на десерт! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью