Ванильно-медовое суфле
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Воздушный и сладкий десерт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 13,19 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд липовый | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Ванилин | 2 г | |
Мёд липовый | 4 ст. л. |
В холодное молоко постепенно всыпать мука, постоянно мешая. Добавить мед, перемешать и ванилин. Хорошо все перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения, снять с огня. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца- разделить желтки от белков, в разные миски.
Желтки взбить венчиком и добавить в молочную массу.
Белок взбить в крепкую пену и выложить в суфле, осторожно перемешать.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 20 минут.
Охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного наслаждения!