Желе из тыквы
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный и красивый десерт,приготовить который совсем не сложно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 22,69 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Тыква | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 15 г | |
Корица | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква | 400 г |
Тыкву нарезать крупными кусочками
Шаг 2
Вода | 100 мл |
Тыкву поместить в кастрюлю,залить водой,поставить на огонь ,прикрыть крышкой и варить в течении 15 минут на небольшом огне до мягкости тыквы
Шаг 3
Желатин | 15 г |
Желатин залить холодной кипячённой водой и оставить на несколько минут до набухания
Шаг 4
Воду в которой варилась тыква,слить.Тыкву без жидкости превратить в пюре блендером
Шаг 5
Сахар-песок | 100 г | |
Корица | п/в |
Добавить в тыквенное пюре разбухший желатин ,сахар ,корицу ,ещё раз всё взбить блендером
Шаг 6
Разлить желе в креманки,дать ему полностью остыть и убрать в холодильник до полного застывания .Приятного аппетита !