Jobscool777
четверг, 10.27

Банановый пудинг.

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособПароварка

🍌🍮🕵‍♀

❗❗❗
• Бананы лучше выбирать крепкие плоды без тёмных пятнышек: во время выпечки бананы становятся мягкими, и переспелые плоды могут дать неприятную текстуру.,
• Масло – для смазки формы, по желанию.
• Кокосовая стружка – для украшения,
• Ванильное мороженое – 1 шарик, по желанию,
• Взбитые сливки – 1 порция, по желанию,
• Сахарная пудра – по вкусу и по желанию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 20,16 г
Калорийность 127 ккал
и 3 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мороженое ванильное 50 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 10 г
Фрукты, ягоды
Банан 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан4 шт.
Манная крупа0,5 ст.
Молоко коровье1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Кокосовая стружка10 г
Мороженое ванильное50 г
Сливочное масло20 г
  1. Молоко и яйца хорошенько размешать блендером, миксером или просто венчиком.
  2. Всыпать манную крупу. Снова взбить. Можно оставить ненадолго, чтобы манная крупа вобрала в себя жидкость и разбухла.
  3. Бананы очистить, нарезать кружочками.
  4. Форму для запекания смазать маслом (по желанию). Выложить бананы на дно формы и сверху залить молочно-яичной смесью.
  5. Отправить заготовку в пароварку на 40 минут (можно попробовать сделать его и в духовке или мультиварке). На этом этапе все активные действия закончены: осталось дождаться готовности!
  6. Через 40 минут готовый пудинг вынуть из формы, немного остудить (до комнатной температуры или чуть-чуть теплее). Во время приготовления на поверхности пудинга образовалась жидкость — пока пудинг остывает, она впитается обратно.
  7. Подавать десерт можно как в холодном, так и в тёплом виде. По желанию присыпать сверху кокосовой стружкой.
  8. Отсутствие в десерте сахара позволяет ему считаться диетическим блюдом, однако можно добавить перед подачей шарик ванильного мороженого, порцию взбитых сливок, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью