Лимонный пудинг.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍋🍮🥤
❗❗❗
Все ингредиенты комнатной температуры!
• Размягченное масло – 60 гр.,
• Сок лимона вместе с апельсиновым должно получиться 2/3 ст.),
• Молоко – 180 гр. (2/3 ст.),
• Для украшения: сахарная пудра, ягоды, мята, или лимонные дольки – по желанию и вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 32,34 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г | |
Разрыхлитель | 1,5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 10 г | |
Соль морская | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 0,5 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. | |
Ягодная смесь | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Апельсиновый сок | 0,5 шт. | |
Молоко коровье | 180 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 1,5 г | |
Соль морская | 1 щеп. | |
Ягодная смесь | 30 г | |
Сахарная пудра | 10 г | |
Лимон | 2 шт. |
- Обязательно смазать формочки, в которых будете готовить, маслом. Взбить масло с солью и с сахаром. Добавить муку, лимонную цедру и разрыхлитель.
- Затем отдельно смешать молоко, сок и желтки. Ввести эту смесь в состав с маслом.
- Взбить белки до мягких пиков, ввести аккуратно в тесто. Оно получится жидкой формы.
- Налить тесто в готовые формы (до краев). Поставить формы в форму больших размеров с теплой, почти что горячей, водой (вода дойдёт до середины форм с тестом).
- Выпекать около 30 мин. при 180°С. Приготовленные пудинги посыпать сахарной пудрой, украсить их ягодами, мятой или лимонными дольками!