Творожно-банановый мусс, банановый рай!
Порции | 4 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍙🍌🍮🥛
❗❗❗
• Творог мягкий,
• Холодная вода ~ 200 мл.,
• Подсластитель – по вкусу,
• Ягоды – для украшения, по желанию и вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 11,81 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 150 г | |
Творог | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель | 10 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 15 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. | |
Клубника | 10 г | |
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 100 г | |
Банан | 2 шт. | |
Сметана | 150 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Желатин | 15 г | |
Вода | 200 мл | |
Натуральный подсластитель | 10 г | |
Клубника | 10 г |
Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами.