Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом.
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
🎃 🍮🥚🌰
❗❗❗
• Фруктоза или мед – 1-2 ч. л.,
• Лимонная цедра тертая,
• Молотая корица – по желанию и вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 6,94 г
Калорийность 35 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Тыква | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Фруктоза | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 10 г | |
| Мускатный орех тертый | 1 г |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
| Яичный белок | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тыква | 500 г | |
| Мускатный орех тертый | 1 г | |
| Яичный белок | 3 шт. | |
| Фруктоза | 2 ч. л. | |
| Цедра лимона | 1 ст. л. | |
| Корица | 10 г |
- Вымыть тыкву, обсушить. Нарезать на части, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки;
- Отварить кусочки тыквы в кипящей воде до мягкости;
- Остудить тыкву и измельчить ее блендером в пюре. Добавить к измельченной тыкве лимонную цедру и щепотку мускатного ореха;
- Белки взбить в пену, постепенно добавляя фруктозу или мед;
- Соединить взбитый белок с тыквой, аккуратно перемешать и разложить десерт по креманкам. Готовый мусс убрать в холодильник. Подавать охлажденным. При желании, можно готовый десерт посыпать молотой корицей, это добавит пряности муссу.