Jobscool777
четверг, 06.16

Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом.

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

🎃 🍮🥚🌰

❗❗❗
• Фруктоза или мед – 1-2 ч. л.,
• Лимонная цедра тертая,
• Молотая корица – по желанию и вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 6,94 г
Калорийность 35 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Тыква 500 г
Сахар, мёд, соль
Фруктоза 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 10 г
Мускатный орех тертый 1 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква500 г
Мускатный орех тертый1 г
Яичный белок3 шт.
Фруктоза2 ч. л.
Цедра лимона1 ст. л.
Корица10 г
  1. Вымыть тыкву, обсушить. Нарезать на части, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки;
  2. Отварить кусочки тыквы в кипящей воде до мягкости;
  3. Остудить тыкву и измельчить ее блендером в пюре. Добавить к измельченной тыкве лимонную цедру и щепотку мускатного ореха;
  4. Белки взбить в пену, постепенно добавляя фруктозу или мед;
  5. Соединить взбитый белок с тыквой, аккуратно перемешать и разложить десерт по креманкам. Готовый мусс убрать в холодильник. Подавать охлажденным. При желании, можно готовый десерт посыпать молотой корицей, это добавит пряности муссу.
Смотреть рецепт полностью