Sidrahatta
воскресенье, 03.00
Халва по-гречески
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 800 г |
|
Вода | 800 мл |
В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
|
Манная крупа | 400 г |
Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания.
Шаг 3
Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня.
Шаг 4
Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.