Sidrahatta
воскресенье, 03.00

Халва по-гречески

Порция1
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 46,58 г
Калорийность 317 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Орехи, семечки
Миндаль 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 800 г
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок800 г
Вода800 мл

В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет.

Шаг 2
Подсолнечное масло200 мл
Манная крупа400 г

Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания.

Шаг 3
Миндаль300 г

Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня.

Шаг 4

Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.

Смотреть рецепт полностью