Тыквенной-апельсиновый чизкейк
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусно и полезно. Яркие краски этого десерта сделают Ваш день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 13,25 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Творог | 700 г |
Овощи свежие
Тыква | 0,5 шт. | |
Тыква | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Желе | 10 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 1 шт. | |
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г | |
Желатин | 25 г |
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква | 0,5 шт. |
Небольшую тыкву сладких сортов помыть, порезать и запечь любым удобным для Вас способом: в духовке, мультиварке, пароварке...
Шаг 2
Творог | 700 г | |
Тыква | 350 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Цедра мандарина | 1 шт. | |
Ванилин | 5 г |
Творог, запечённую тыкву, молоко, сахар (или стевию) цедру апельсина и ванилин хорошо размешать блендером или с помощью кухонного комбайна
Шаг 3
Желатин | 25 г | |
Вода | 150 мл |
Растворить желатин в горячей воде. Добавить в творожно-тыквенную массу, размешать всё и разлить в удобную для Вас форму. Поставить в холодильник
Шаг 4
Апельсиновый сок | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Вода | 150 мл | |
Желе | 10 г |
Сок 1 апельсина, сахар и воду смешать и поставить на огонь, добавить 1 пакет желе для торта, кипятить пару минут, помешивая.
Шаг 5
Дать немного остыть, и залить уже остывшую тыквенно-творожную массу. Я это блюдо готовлю без традиционной основы: печенья и сливочного масла. Украсить можно растопленным шоколадом, шоколадной крошкой, орешками, изюмом... тем, что любите. Удачных интерпретаций и приятного аппетита