Afalina
пятница, 18.19

Тирамису

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Тирамису́ — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Тирамису просто стоит попробовать. Это невероятно вкусный десерт.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 18 г
Калорийность 129 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Вода 250 мл
Сыры
Маскарпоне 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 30 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 5 г
Кофе молотый 2 ст. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Вода2 л
Готовим «паровую баню». Доведя до кипения воду, снять ёмкость с огня. В более широкую ёмкость кладём желтки. К желткам добавить сахар. Эту посуду ставим над ёмкость ю с кипятком. На такой «паровой бане» минут 7-8 взбить миксером желтки с сахаром. Сахар раствориться, а смесь приобретёт побелевший цвет.
Шаг 2
Маскарпоне250 г
К желткам с сахаром добавить сыр маскарпоне и взбить миксером.
Шаг 3
Яичный белок2 шт.
В отдельной посуде взбить миксером белок до устойчивых пиков и лопаточкой аккуратно вмешать его в смесь их сахара, желтков и сыра маскарпоне. Крем готов.
Шаг 4
Кофе молотый2 ст. л.
Вода250 мл
Молоко коровье200 мл
Сахар-песок1 ст. л.
Приготовить кофе с молоком. Я поклонник заварного кофе, но можно готовить как угодно. Можете готовить кофе с коньяком и (или) любыми Вашими любимыми добавками. Если использовать кофе с молоком, десерт будет нежнее, другие варианты делают вкус контрастнее. Учтите, что нужно около 400 мл кофейного напитка.
Шаг 5
Печенье-савоярди (дамские пальчики)30 шт.
Собираем десерт. Печенье намочить в кофейном напитке и положить в форму. Выложить первый слой и перемазать кремом. Делайте столько слоёв, сколько позволяет форма.
Шаг 6
Какао5 г
Присыпать верхний слой какао. Я фантазирую, получается ещё и красиво. Остудить в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью