Тирамису
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тирамису́ — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Тирамису просто стоит попробовать. Это невероятно вкусный десерт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 18 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л | |
Вода | 250 мл |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 30 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 5 г | |
Кофе молотый | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Вода | 2 л |
Готовим «паровую баню». Доведя до кипения воду, снять ёмкость с огня. В более широкую ёмкость кладём желтки. К желткам добавить сахар. Эту посуду ставим над ёмкость ю с кипятком. На такой «паровой бане» минут 7-8 взбить миксером желтки с сахаром. Сахар раствориться, а смесь приобретёт побелевший цвет.
Шаг 2
Маскарпоне | 250 г |
К желткам с сахаром добавить сыр маскарпоне и взбить миксером.
Шаг 3
Яичный белок | 2 шт. |
В отдельной посуде взбить миксером белок до устойчивых пиков и лопаточкой аккуратно вмешать его в смесь их сахара, желтков и сыра маскарпоне. Крем готов.
Шаг 4
Кофе молотый | 2 ст. л. | |
Вода | 250 мл | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Приготовить кофе с молоком. Я поклонник заварного кофе, но можно готовить как угодно. Можете готовить кофе с коньяком и (или) любыми Вашими любимыми добавками. Если использовать кофе с молоком, десерт будет нежнее, другие варианты делают вкус контрастнее. Учтите, что нужно около 400 мл кофейного напитка.
Шаг 5
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 30 шт. |
Собираем десерт. Печенье намочить в кофейном напитке и положить в форму. Выложить первый слой и перемазать кремом. Делайте столько слоёв, сколько позволяет форма.
Шаг 6
Какао | 5 г |
Присыпать верхний слой какао. Я фантазирую, получается ещё и красиво. Остудить в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь. Приятного аппетита 😋