Тирамису
| Порций | 12 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Потрясающий рецепт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 35,09 г
Калорийность 288 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Бейлис | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 100 г |
Сыры
| Маскарпоне | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 18 шт. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 г | |
| Кофе молотый | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Маскарпоне | 500 г | |
| Яйцо куриное | 4 г | |
| Сахар коричневый | 100 г | |
| Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 18 шт. | |
| Какао | 3 г | |
| Кофе молотый | 2 ст. л. | |
| Бейлис | 50 г |
Заварить кофе эспрессо около 250 мл. Добавить в кофе 50 гр ликера Бейлис. Белки отделить от желтков. Взбить белки до пиков. Взбить желтки с сахаром. Соединить маскарпоне с взбитыми желтками и белками. Аккуратно перемешать до однородной консистенции. В квадратное блюдо на дно выложить слой крема, затем слоем, вымоченное в кофе, савоярди. Затем оставшийся крем. Посыпать какао. В холодильник на 5-7 часов. Приятного аппетита 😇