Меренговый рулет
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 33,25 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 300 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 300 г |
Фрукты, ягоды
Голубика | 150 г | |
Клубника | 150 г |
Яйца
Яичный белок | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Яичный белок | 6 шт. | |
Сахар кондитерский | 300 г |
1. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера , добавляем сахар , взбиваем до пенки. Добавляем соль, ванилин, лимонный сок. Взбиваем до плотной массы(жестких пиков). 2. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем белковую массу. Разравниваем. Отправляем в духовку (150 градусов) на 40 минут.
Шаг 2
Маскарпоне | 300 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
3. В это время готовим крем. Взбиваем сыр с сахарной пудрой. Затем добавляем сливки. Взбиваем до загустения, крем готов.
Шаг 3
Мята свежая | 1 пуч. | |
Клубника | 150 г | |
Голубика | 150 г |
4. Достаём меренгу из духовки. Оставляем на 5 минут. Переворачиваем. Снимаем пергамент. 5. Смазываем меренгу кремом, добавляем ягоды(по желанию). Заворачиваем в рулет. Нарезаем и кушаем 😋. Можно поставить в холодильник на час. Всем приятного аппетита 🥰