Stasya16R
четверг, 13.21

Меренговый рулет

Порций10
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 33,25 г
Калорийность 235 ккал
и 5 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 300 г
Сахарная пудра 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 300 г
Фрукты, ягоды
Голубика 150 г
Клубника 150 г
Яйца
Яичный белок 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Яичный белок6 шт.
Сахар кондитерский300 г
1. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера , добавляем сахар , взбиваем до пенки. Добавляем соль, ванилин, лимонный сок. Взбиваем до плотной массы(жестких пиков). 2. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем белковую массу. Разравниваем. Отправляем в духовку (150 градусов) на 40 минут.
Шаг 2
Маскарпоне300 г
Сахарная пудра150 г
Сливки 30-33%200 мл
3. В это время готовим крем. Взбиваем сыр с сахарной пудрой. Затем добавляем сливки. Взбиваем до загустения, крем готов.
Шаг 3
Мята свежая1 пуч.
Клубника150 г
Голубика150 г
4. Достаём меренгу из духовки. Оставляем на 5 минут. Переворачиваем. Снимаем пергамент. 5. Смазываем меренгу кремом, добавляем ягоды(по желанию). Заворачиваем в рулет. Нарезаем и кушаем 😋. Можно поставить в холодильник на час. Всем приятного аппетита 🥰
Смотреть рецепт полностью