Запеканка из творога и манки в печке
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ароматная запеканка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 13,1 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Сливочное масло | п/в | |
Мука пшеничная | п/в |
400-500 грамм творога насыпать в миску, добавить два яйца, щипотку соли, 4 столовых ложки сахара с горкой, 3 столовых ложки манки с горкой, пачка ванилина. Всё перемешать руками.
Шаг 2
Форму смазать любым маслом и присыпать чуток манкой или мукой. Выложить в форму и 15 минут запекать в духовке. Запеканка готова