Фрукты в зефирном креме
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусно и быстро
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 11,66 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Зефир | 2 шт. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 20 г |
Фрукты, ягоды
Киви | 200 г | |
Клубника | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Зефир | 2 шт. | |
Сливки 10-12% | 200 г |
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки и тщательно взбить до однородной массы.
Шаг 2
Киви | 200 г | |
Клубника | 200 г |
Клубнику (либо другой фрукт по желанию) порезать на четвертинки (если крупная, то порезать мельче). Киви почистить и порезать на кусочки. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви.
Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао | 20 г |
Посыпать натертым на тёрке шоколадом и наш десерт готов. Его можно подавать сразу либо поставить на час в холодильник для охлаждения.