Vanille
воскресенье, 03.04

Тирамису

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Тирамису-десерт-классика итальянской кухни, облетевший весь мир и ставший одним из самых популярных. В дословном переводе с итальянского означает “вознеси меня” и оправдывает полностью своё название, которое обязано восстанавливающим и питательным качествам ингредиентов, входящих в его состав. Факт того, что Рецепт не представлен в кулинарных книгах, опубликованных ранее первой половины XX века, что щедро компенсируют более поздние издания и позволяет считать Tирамису изобретением последних лет. Первое письменное упоминание зафиксировано в 1971 году.
Очень любим Тирамису на праздничных столах. Особенно удачно смотрится на Новогоднем. А теперь приступим и всем хорошего настроения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 30,5 г
Калорийность 290 ккал
и 13 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто 50 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сыры
Маскарпоне 500 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 300 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Кофе молотый 750 мл
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим ингредиенты: печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, сахар, лимон, очень свежие яйца, Амаретто, коффе эспрессо, какао.

Шаг 2
Яйцо куриное6 шт.

Отделим белки от желтков. Надо очень аккуратно, чтоб ни капля желтка не попала к белкам, иначе белки могут не взбиться.

Шаг 3
Сахар-песок90 г

Смешаем желтки с 90 г сахарa.

Шаг 4

Взбиваем миксером на высокой скорости желтки с сахаром около 5 минут. Масса станет очень светлой и вязкой.

Шаг 5
Маскарпоне500 г
Амаретто50 мл

Добавим Маскарпоне и ликёр.

Шаг 6

Перемешаем до однородного крема венчиком от руки.

Шаг 7
Лимон1 шт.

Ополоснём лимон кипятком и отделим на мелкой тёрке цедру.

Шаг 8
Соль1 щеп.
Сахар-песок40 г

Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на высокой скорости до стойкой пены, добавим 40 гр сахара и взбиваем дальше около 5 минут.

Шаг 9

Аккуратно вмешаем белки в крем венчиком и только в одну сторону, движениями снизу вверх, чтоб пена оседала как можно меньше.

Шаг 10
Кофе молотый750 мл
Сахар-песок4 ст. л.

Завариваем кофе или можно взять растворимый. Кофе должен быть хорошо сладким.

Шаг 11
Печенье-савоярди (дамские пальчики)300 г

Обмакиваем печенье с двух сторон так, чтоб оно было полностью пропитанным.

Шаг 12

Выкладываем половину крема сверху на печенье.

Шаг 13

На крем кладём сново пропитанное в кофе печенье.

Шаг 14

Оставшийся крем наносим на печенье.

Шаг 15

Закрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в морозильник. Затем перекладываем в холодильник ещё на 1 час.

Шаг 16
Какао3 ст. л.

Присыпаем обильно какао-порошком. Можно для сладости какао смешать с сахарной пудрой по вкусу. Для красоты припудриваем, используя формочки по вашему желанию.

Шаг 17

Можно подавать на стол. Тирамису нужно хранить только в холодильнике не более 1 дня.

Шаг 18

Украшаем. Тирамису классический готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью