Tatiana Esthere
воскресенье, 19.55

Десерт "Павлова"

Порций9
Время2 часа
КухняНовозеландская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
С великолепным десертом под названием «Павлова» связано множество историй и легенд. По одной из них, эти невесомые пирожные были самым любимым лакомством известной балерины Анны Павловой. Пирожные отличаются нежностью, яркой сладостью, которая идеально сочетается с кислинкой свежих ягод.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 58,36 г
Калорийность 307 ккал
и 5 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 450 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 200 г
Фрукты, ягоды
Малина п/в
Смородина черная п/в
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок4 шт.
Сахарная пудра200 г
Крахмал картофельный1 ч. л.
Лимонный сок0,5 ч. л.
Сахарная пудра200 г
Соль1 щеп.
Для приготовления миренги взбиваем белки до крепких пиков.
Как правильно взбивать белки? Отделяя белки от желтков, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе не взобьются. Яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными (из холодильника). Для взбивания используйте миксер на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Следите, чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе белки внизу могут остаться жидкими. Затем добавьте сахарную пудру, соль, лимонный сок и крахмал. Взбивайте еще 5 минут.
Аккуратно переложите белковую массу в кондитерский мешок. Отсаживаем по кругу «гнезда», то есть делаем подложку, и далее по кругу делаем борта. Если меренга взбита правильно, у вас не должно ничего потечь или деформироваться — абсолютно стабильная масса.
Сушим в духовке при температуре 100 градусов в течение 1 часа.
Шаг 2
Маскарпоне200 г
Сахарная пудра50 г
Малинап/в
Смородина чернаяп/в
Готовим крем. Взбиваем сливочный сыр с пудрой на средней скорости миксера до однородной и кремообразной массы, примерно 2 минуты.
Выкладываем крем в гнезда, украшаем малиной и черной смородиной.
Смотреть рецепт полностью