Творожное бланманже
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 22,54 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сметана | 0,5 ст. | |
Творог | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г | |
Желатин | 15 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сметана | 0,5 ст. | |
Ванилин | 10 г | |
Творог | 250 г | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Желатин | 15 г |
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Шаг 2
Ананасы консервированные | п/в |
Колечки ананаса нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.