belka2020
вторник, 19.28

Творожное бланманже

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 22,54 г
Калорийность 160 ккал
и 2 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Сметана 0,5 ст.
Творог 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Желатин 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок0,5 ст.
Сметана0,5 ст.
Ванилин10 г
Творог250 г
Молоко коровье0,5 ст.
Желатин15 г
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Шаг 2
Ананасы консервированныеп/в
Колечки ананаса нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
Смотреть рецепт полностью