Творожное бланманже
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 22,54 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,5 ст. | |
| Сметана | 0,5 ст. | |
| Творог | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Ананасы консервированные | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 10 г | |
| Желатин | 15 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Сметана | 0,5 ст. | |
| Ванилин | 10 г | |
| Творог | 250 г | |
| Молоко коровье | 0,5 ст. | |
| Желатин | 15 г |
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Шаг 2
| Ананасы консервированные | п/в |
Колечки ананаса нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.