Zoya7
пятница, 15.39

Творог из кефира в домашних условиях

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

При изобилии молочных продуктов в магазинах, иногда возникает потребность приготовить творог самим в домашних условиях. Это очень просто, тем более, что вы точно знаете из каких продуктов он приготовлен и санитарные условия соответствуют требованиям. Предлагаю рецепт приготовления творога из кефира. Творог получается очень нежным и вкусным. Подойдет кефир любой жирности, но совсем с нулевой брать не рекомендую. Чем выше жирность кефира - тем больше выход готового продукта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 4,48 г
Калорийность 41 ккал
и 15 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творога потребуется только кефир.

Шаг 2
Кефир1 л

Налейте кефир в посуду с толстым дном и поставьте на плиту.

Шаг 3

Включите небольшой огонь и подогревайте кефир, пока на поверхности не появятся хлопья и сыворотка начнет отделятся. На весь процесс уйдет от 20-30 минут.

Шаг 4

Когда сыворотка хорошо отойдет и хлопья творога начнут уплотнятся, снимите кастрюлю с плиты и дайте массе остыть.

Шаг 5

Дуршлаг поставьте на миску или кастрюлю. Застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя.

Шаг 6

Выложите створоженный кефир.

Шаг 7

Сверните марлю с творогом узлом и подвесьте над миской.

Шаг 8

Через 2-3 часа вся сыворотка стечет и домашний творог будет готов.

Шаг 9

Освободите творог от марли. Из литра кефира жирностью 2,5% получается 180 грамм творога. Кроме этого вы получите еще 500-600 мл сыворотки, которую можно просто пить или готовить блины, капкейки, оладьи.

Шаг 10

Домашний творог из кефира готов.

Шаг 11

Чрезвычайно полезный, нежный и вкусный творог подавайте на десерт, готовьте сырники, вареники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью