IrinaIed
воскресенье, 10.32

Меренговый рулет

Порций5
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень вкусный десерт, кремовый и воздушный! Сладкоежки будут в восторге!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 15,27 г
Углеводы 25,8 г
Калорийность 258 ккал
и 2 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 600 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 440 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 2 щеп.
Сыры
Сыр сливочный 200 г
Яйца
Яичный белок 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок4 шт.
Лимонная кислота1 щеп.
Сахарная пудра220 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Подготовьте все ингредиенты, яица должны быть комнатной температуры, сливки охлаждённые, процесс взбивания будет непрерывный поэтому для удобства лучше пудру и крахмал заранее выложить по чашкам, крахмал кстати можно заменить на картофельный.
Шаг 2
Подсолнечное масло10 г
Подготовьте противень заранее, смажьте противень подсолнечным маслом и выложите пергаментную бумагу, смазывать маслом желательно, но не обязательно если того позволяет пергамент, прочитайте на упаковке бумаги все рекомендации.
Шаг 3
Яичный белок4 шт.
Лимонная кислота1 щеп.
Возьмите чистую, сухую, глубокую миску, аккуратно отделите белок от желтков, не допускайте попадания даже капельки желтка иначе белки не взобьются. Далее взбивайте желтки на средней скорости до появления пены, добавьте щепотку лимонной кислоты.
Шаг 4
Яичный белок4 шт.
Сахарная пудра220 г
Когда белки станут пенообразными начинайте добавлять по одной столовой ложки сахарную пудру непрерывно взбивая, следите что б каждая ложка хорошо растворилась
Шаг 5
Яичный белок4 шт.
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Взбивайте белки с сахарной пудрой 10-15 минут до устойчивых пиков на высокой скорости, добавьте ложку крахмала и взбивайте ещё 10-15 секунд.
Шаг 6
Яичный белок4 шт.
Выложите яичную массу на противень, аккуратно распределите, в процессе выпекания она поднимется и займёт большее место. Выпекать в холодной духовке, при температуре 140-160 градусов, 20 минут до появления загорелой корочки. Не пересушите меренгу.
Шаг 7
Сливки 30-33%200 мл
Сахарная пудра2 ст. л.
Приготовим крем. Возьмите хорошо охлажденные сливки не менее 30% жирности, начиняйте взбивать при небольшой скорости, в процессе взбивания добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры.
Шаг 8
Сливки 30-33%200 мл
Взбейте сливки до устойчивых пиков, не перебейте сливки иначе они разжижатся.
Шаг 9
Сливки 30-33%200 мл
Сыр сливочный200 г
Добавьте к сливкам крем чиз или сливочный сыр, так же подходит риккота и взбейте крем до однородной массы.
Шаг 10
Эти ингредиенты я использовала для крема.
Шаг 11
Вот так примерно будет выглядеть готовая меренга, достаньте противень из духовки и слегка охладите.
Шаг 12
Выложите меренгу на сухую пергаментную бумагу и распределите по ней крем.
Шаг 13
Я добавила вишнёвое варенье для кислинки.
Шаг 14
Сверните рулет, верхняя корочка может трескаться и ломаться, это нормально. Поставьте готовый рулет в холодильник на некоторое время, но его можно есть и сразу! Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью