Zoya7
вторник, 18.39

Десерт ванильно-шоколадный

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Рецепт этого десерта будет очень актуален в канун Нового Года. Легкий, как в приготовлении, так и потреблении, не требующий много времени, а это очень важно, ведь предстоит приготовить массу блюд. Ну, и конечно, вкусный и очень нежный. Это пудинг или французский крем Патисьер с добавлением шоколада, коньяка, орехов и ванили. Готовится быстро и просто. Варим крем Патисьер. Делим его на две половины. В одну добавляем шоколад и коньяк. Грецкие орехи измельчаем. В стакан кладем поочередно шоколадный крем, ванильный и орехи. Сверху украшаем тертым белым и черным шоколадом. Вкусно, красиво, просто и быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 19,88 г
Калорийность 229 ккал
и 67 нравится
552 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ванильно-шоколадного десерта понадобятся такие продукты:молоко, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, шоколад черный, шоколад белый, коньяк, грецкие орехи.

Шаг 2
Молоко коровье500 мл

Варим крем Патисьр. В кастрюлю с антипригарныи покрытием наливаем молоко и ставим ее на плиту. Включаем небольшой огонь.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Пока молоко подогревается, отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны в этом блюде.

Шаг 4
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный10 г

К желткам добавляем сахар-песок и ванильный сахар.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 6
Мука пшеничная3 ст. л.

К желткам с сахаром кладем три столовые ложки муки.

Шаг 7

Перемешиваем тщательно желтки с сахаром и муку. Комочков не должно быть.

Шаг 8

К полученной смеси из желтков, сахара и муки добавляем три столовые ложки теплого молока из кастрюли. Перемешиваем.

Шаг 9

Когда молоко в кастрюле начинает закипать, вливаем смесь желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. В креме должна стоять ложка. То есть он должен быть консистенции густой сметаны.

Шаг 10
Шоколад молочный50 г

Горячий крем делим на две части. В одну кладем черный шоколад.

Шаг 11
Коньяк1 ст. л.

Перемешиваем крем с шоколадом, добавляем коньяк. Если десерт будут есть дети, то этот ингредиент не кладем. Таким образом у нас получилось два крема: ванильный и шоколадный. Ставим оба крема на холод, закрыв пленкой.

Шаг 12
Грецкий орех150 г

Грецкие орехи измельчаем в блендере или любым другим способом.

Шаг 13

Приступаем к приготовлению десерта. В стакан кладем три столовые ложки шоколадного крема.

Шаг 14

На шоколадный крем насыпаем измельченные грецкие орехи.

Шаг 15

На грецкие орехи кладем три столовые ложки ванильного крема. Опять посыпаем орехами крем и так поочередно, пока не закончится крем. Верхушку украшаем тертым белым и черным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается две большие порции десерта. Если взять стаканы емкостью 150 грамм, то получится четыре порции.

Шаг 16

Нежный, вкусный и ароматный ванильно-шоколадный десерт готов. Подаем в конце застолья. Можно не ждать календарных праздников, а устроить их себе в любой день. Приготовить на ужин что-нибудь вкусное и вот такой десерт. И сразу станет понятно: жизнь прекрасна и удивительна! Восхитительных вам вечером и вкусных десертов!

Смотреть рецепт полностью