Пп торт на сковороде
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Кто сказал что выпечка обязательно должна готовиться в духовке? Сегодня мы предлагаем вам рецепт творожного тортика, которые можно приготовить на сковороде. Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 12,89 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
| Йогурт греческий клубничный | 250 г | |
| Кефир обезжиренный | 200 г | |
| Творог обезжиренный | 500 г |
Мука, крахмал
| Мука рисовая | 50 г | |
| Мука цельнозерновая | 50 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Заменитель сахара | 6 г | |
| Заменитель сахара | п/в | |
| Соль морская | п/в |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 0,2 мл |
Фрукты, ягоды
| Вишня | 300 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Кефир обезжиренный | 200 г | |
| Йогурт греческий клубничный | 100 г | |
| Заменитель сахара | 6 г | |
| Мука цельнозерновая | 50 г | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Мука рисовая | 50 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 0,2 мл | |
| Соль морская | п/в |
Кефир и йогурт, яйцо, муку, сахзам, ваниль, соль, соду, разрыхлитель соединить, перемешать в однородную массу. Поджарить на сковороде блинчики 3-4 мм высотой с обеих сторон.
Шаг 2
| Йогурт греческий клубничный | 150 г | |
| Творог обезжиренный | 500 г | |
| Заменитель сахара | п/в |
Творог протереть через сито, соединить с йогуртом и сахзамом. Перемешать, с помощью блендера сделать однородное пюре.
Шаг 3
| Вишня | 300 г |
Подготовить вишню, удалить косточки. Если нет свежей используйте замороженную, предварительно разморозив.
Шаг 4
| Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г |
Каждый корж промазать кремом, на крем выложить слой вишни 🍒. Повторить с каждым слоем. Верхний корж намазать кремом и посыпать натертым шоколадом. Дайте тортику 🍰 пропитаться минут 30 минимум. Поставьте в холодильник.
Шаг 5
Приятного аппетита 😋