Zoya7
суббота, 09.57

Шоколадный мусс

Порции2
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Воздушный, нежный и необыкновенно вкусный шоколадный мусс станет замечательным десертом в будни и праздники для взрослых и детей. Готовится он всего из трех ингредиентов, просто и быстро. Часто в такой мусс добавляет жирные сливки. Уверяю вас, этого делать не стоит, если вы заботитесь о своем здоровье. В шоколаде, яйцах и сметане достаточно жира.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г
Жиры 19,19 г
Углеводы 27,36 г
Калорийность 318 ккал
и 23 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 40 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного мусса потребуется: черный шоколад, яйца и сметана.

Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао100 г

Разломайте шоколад и выложите в мисочку.

Шаг 3

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4
Яичный желток2 шт.

Яйца разделите на желтки и белки. Дайте шоколаду немного остыть и добавьте желтки.

Шаг 5

Перемешайте шоколад с желтками до однородной консистенции.

Шаг 6
Сметана 15%40 г

Добавьте две столовые ложки сметаны.

Шаг 7

Перемешайте шоколад, желтки и сметану.

Шаг 8
Яичный белок2 шт.

Белки яиц взбейте в пышную, стойкую пену.

Шаг 9

Постепенно введите белки в шоколад.

Шаг 10

Шоколадный мусс готов.

Шаг 11

Разлейте мусс в креманки и отправьте в холод.

Шаг 12

Через два- три часа шоколадный мусс будет готов.

Шаг 13

Нежный, пышный и очень вкусный шоколадный мусс подавайте на десерт в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью