Шоколадный мусс
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Воздушный, нежный и необыкновенно вкусный шоколадный мусс станет замечательным десертом в будни и праздники для взрослых и детей. Готовится он всего из трех ингредиентов, просто и быстро. Часто в такой мусс добавляет жирные сливки. Уверяю вас, этого делать не стоит, если вы заботитесь о своем здоровье. В шоколаде, яйцах и сметане достаточно жира.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 15% | 40 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Для приготовления шоколадного мусса потребуется: черный шоколад, яйца и сметана.
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Разломайте шоколад и выложите в мисочку.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Яичный желток | 2 шт. |
Яйца разделите на желтки и белки. Дайте шоколаду немного остыть и добавьте желтки.
Перемешайте шоколад с желтками до однородной консистенции.
Сметана 15% | 40 г |
Добавьте две столовые ложки сметаны.
Перемешайте шоколад, желтки и сметану.
Яичный белок | 2 шт. |
Белки яиц взбейте в пышную, стойкую пену.
Постепенно введите белки в шоколад.
Шоколадный мусс готов.
Разлейте мусс в креманки и отправьте в холод.
Через два- три часа шоколадный мусс будет готов.
Нежный, пышный и очень вкусный шоколадный мусс подавайте на десерт в будни и праздники. Приятного аппетита!