tanchy
воскресенье, 00.48

Десерт Плавающий остров

Порции2
Время7 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Плавающий остров (le Flottante) родом из Франции. В классическом его рецепте взбитые белки отваривают в молоке и подают с заварным кремом. В нашей кухне этот десерт больше известен как Снежки.
Десерт Плавающий остров прийдется по вкусу любителям легких и воздушных десертов, таких как Птичье молоко, суфле, муссы. Его можно подавать с заварным кремом, желе, шоколадом, ягодами. Я предлагаю вам приготовить этот чудесный десерт с каплями шоколада и взбитыми сливками. И, что бы десерт не показался слишком сладким, добавить клубнику, красную смородину.
Хочу заметить, что десерт сам по себе очень нежный и легкий в приготовлении. И с ним хорошо экспериментировать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 36,02 г
Калорийность 214 ккал
и 7 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки взбитые 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 20 г
Фрукты, ягоды
Клубника 2 шт.
Смородина красная 2 шт.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок60 г
Шоколад темный, 70–85% какао10 г

Для приготовления десерта нам потребуются яйца, сахар, шоколад.

Шаг 2
Яичный белок2 шт.
Сахар-песок60 г

Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону, они нам не понадобятся.

Шаг 3

Белки взбиваем в пышную пену.

Шаг 4

Затем, не прекращая взбивать, в белковую массу вводим постепенно сахар. И взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао10 г

Шоколад натираем на крупной терке или рубим ножом.

Шаг 6

Добавляем во взбитую массу.

Шаг 7

И аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу в верх. Долго перемешивать не стоит, так как белки опадут.

Шаг 8

Получившейся массой, наполняем стаканы или любые другие формочки, пригодных для использования в СВЧ. Лучше всего заполнять их на половину, так как в процессе приготовления белки будут увеличиваться в обьеме.

Шаг 9

Готовим десерт 30 секунд при мощности 800 Вт. Если мощность выше, то время сокращаем.

Шаг 10

Даем десерту слегка остыть. Затем стакан накрываем десертной тарелкой и резко переворачиваем.

Шаг 11
Сливки взбитые2 ч. л.
Смородина красная2 шт.
Клубника2 шт.

Украшаем десерт по вкусу. Я украсила веточками красной смородины, клубникой и взбитыми сливками.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью